Как заточить ножи мясорубки самостоятельно — Услуги Москва

Как легко заточить лезвия мясорубки?

Как легко заточить лезвия мясорубки?

Предположим, ваша собака любит костный бульон, и поэтому вы часто пользуетесь мясорубкой для измельчения костей. 

Но при чрезмерном использовании вы видите, что лезвия и пластины мясорубки затупились. 

Кроме того, лезвия и пластины измазаны костями и не могли измельчить кости должным образом. 

Поскольку шансы найти новые лезвия в магазине невелики, нам нужно о них позаботиться. А если вы умеете точить лезвия мясорубки, то легко сможете сэкономить.

Итак, если вы хотите знать, как точить лезвия, вы попали в нужное место. Без проблем! Эта статья обогатит вас всеми правильными методами заточки лезвий мясорубки.

Давайте начнем!

Для решётки нам нужно ее разгладить. А у лезвий есть четыре поверхности, требующие заточки. Нам нужно избавиться от царапин пластин и лезвий.

Как разобрать мясорубку?

Вот как разобрать мясорубку:

  • Выберите инструмент, совместимый с имеющимся у вас креплением болгарки, и снимите лезвия болгарки.
  • Обратите внимание на порядок установки лопастей. Это поможет вам правильно собрать машину.
  • Если на лезвиях нет номеров, поместите их на бумагу и пометьте каждое конкретным номером.
  • Перед заточкой тщательно очистите лезвия и пластины влажной тканью.

А теперь идем дальше.

3 метода заточки лезвий мясорубки

На самом деле существует множество традиционных способов заточки лезвий мясорубки. Но это зависит от того, какие компоненты у вас есть и в каком процессе вы чувствуете себя комфортно.

Мы предлагаем вам несколько вариантов заточки. Вы можете выбрать из них в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

1. Использование наждачной бумаги

Расставьте нужные компоненты

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Пара защитных перчаток рабочего
  • Наждачная бумага зернистостью 600 и 120
  • Зеркало 12 × 12 дюймов или лист стекла
  • скребковая бумага
  • отвертка
  • плоскогубцы
  • вода

Подготовьте свое рабочее место

Теперь поместите стеклянный лист на прочную плоскую поверхность. Стеклянный лист должен быть безупречным. Теперь смочите водой небольшую ткань или носовой платок и протрите поверхность тканью. Убедитесь, что поверхность просто влажная и на ней нет лишней воды. Теперь поместите наждачную бумагу зернистостью 120 на стеклянный лист. Вода помогает бумаге прилипать к ней.

Процедура:

  • Во-первых, безопасность должна быть приоритетом №1. Наденьте рабочие перчатки, иначе вы попадете в непредсказуемую аварию. Эти перчатки сохранят вашу руку в безопасности и обеспечат более надежный захват.
  • Теперь, прежде чем затачивать лезвия, проверьте их остроту, разрезав лист бумаги. Это даст вам представление о том, сколько времени вам нужно, и о степени затупления лезвий.
  • Теперь прижмите лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и проведите им по поверхности наждачной бумаги круговыми движениями или движениями в форме восьмерки. Это обеспечит равномерность заточки лезвий.
  • Повторите этот процесс не менее 10 раз или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая резкость.
  • После завершения этого процесса возьмите влажную ткань и вытрите частицы, образовавшиеся на предыдущих этапах.
  • Если вы хотите получить более гладкую поверхность, используйте зерно 600 вместо 120 и обрежьте его по размеру стеклянного листа.
  • Теперь продолжите весь процесс снова. Это означает, что нужно надавить лезвием на наждачную бумагу под углом 45 градусов и перемещать его по поверхности бумаги круговыми движениями или движениями по восьмерке. На этот раз гладкость лезвия будет выше.

Вымойте и попробуйте

После завершения процесса заточки быстро промойте лезвие теплой водой, чтобы избавиться от лишних частиц на нем. Теперь дайте лезвию высохнуть и соберите кофемолку. Теперь проверьте, увеличилась ли резкость или эффективность. Для этого отшлифуйте макулатуру и сравните ее с предыдущей резкостью.

Вы можете проверить остроту, измельчив мясо. Если мясо забивается и не выходит постоянно, вам придется заново заточить лезвие.

2. Используйте точильный камень.

Точильные камни

Для заточки лезвий мясорубок можно использовать любой точильный камень. Здесь мы используем алмазные камни, потому что они прочные, водо- и маслостойкие. Это уменьшит хлопоты.

Вот шаги:

  • Выберите камень: важно выбрать мелкий или очень мелкий песчаник. При необходимости выбирайте крупный камень. Вы можете использовать абразив 600 и продолжить процесс чистки, чтобы лезвие стало зеркальным.
  • Заточите лезвие: положите камень на устойчивую поверхность и возьмите лезвие. Теперь заточите лезвия вперед и назад. Вы можете делать это круговыми движениями. Вы можете продолжить этот процесс до 10 раз или столько резкости, сколько вам нужно. Если все царапины убраны, можно останавливаться. Если нет, продолжайте затачивать.

3. Использование системы заточки ножей

Эта система включает в себя два керамических точильных камня с приблизительным размером, который обычно подходит для всех видов пластин и лезвий. Опять же, вы можете найти разные размеры. Процесс выглядит следующим образом:

  • Замочите камни в воде на 3-5 минут.
  • Осторожно соберите шлифовальный станок из подходящего камня.
  • Присоедините кольца и держите их немного свободными.
  • Включите кофемолку на 3-5 секунд.
  • Выключите и повторите процесс для обеих сторон.
  • Когда вы закончите этот процесс, потрите лезвиями картон, чтобы удалить заусенцы.
  • Теперь вы можете наслаждаться измельчением.

Плоские пластины мясорубки — это то же самое, что лезвия?

Да, мы уже говорили об этом ранее. На самом деле мы их сглаживаем, а не затачиваем. Все очень просто. Самый простой способ — использовать наждачную бумагу. Мы уже говорили, как можно заточить лезвия наждачной бумагой. Процесс такой же.

Вот хороший совет. Если разметить поверхность, то можно легко узнать, насколько пластины сплющены, поскольку метка будет удалена.

Меры предосторожности и обслуживание

  • Заточить нужно обе стороны лезвий и пластин.
  • Окрашивая лезвия черным маркером, можно узнать гладкость поверхности.
  • Будьте осторожны, если на лезвиях есть ржавчина. Держите лезвия в чистоте, а небольшое количество смазки для локтей удалит ржавчину.
  • Если у вас есть мясорубка промышленного уровня, не рекомендуется точить лезвия дома. Это будет рискованно и будет стоить вам много времени. Так что делайте это на улице, и платить за это разумным выбором.

Вывод

Лезвия и пластины мясорубки могут изнашиваться. Заточка компонентов даст вам хороший результат и предотвратит смазывание и заедание. Если вы заточите лезвия, измельчение мяса значительно упростится. Кроме того, это повышает эффективность измельчителя.

Следуя приведенным выше советам, как точить лезвия мясорубки, вам не нужно выходить на улицу и тратить время зря.

17:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!